うなぎ蒸し方についての記事のアクセス数 [雑感]
27日の土用の丑の日にウナギを食べるようになったのは
平賀源内が知り合いのうなぎ屋から商売繁盛の看板に「本日土用の丑の日」と
書いたことに由来するという話は、有名です。
さて、うなぎの稚魚が激減し、生産量が減り、
更にワシントン条約で保護すべき魚に指定されかねない状況の今
うなぎは、高級食材になってしまいました。
父が 3人で少しずつ分けて食べようと言っています。
今年は、長焼きを3等分して食べようと思います。
うなぎを炊飯器で蒸して食べる記事のアクセス数が
2300を超えていました。
デパ地下の人に聞いた情報がうなぎ好きの皆様に役に立っていること
うれしく思います。
うなぎをラップに包んで炊き上がったご飯に乗せておくと
おいしく蒸しあがります。簡単ですので、どうぞ試してみてください。
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